你的位置:首页 > 文创企业



到钢圈厂路体验新业态

发布于:2017-05-09 10:41:53 编辑:systemadmin

       城市废弃厂房总是神秘的存在,它们有着高耸的烟囱,斑驳的砖墙还有空旷的仓库。在富阳城区也有一处被遗忘的角落——钢圈厂路区块,虽承载一代人的记忆,随着产业转型和企业外迁,将面临何去何从的困境。

      然而,随着0571·度智慧互联文化创意产业园(下称智慧文创园)的入驻,钢圈厂路区块这个曾淡出人们视线的角落重现光环,绘陌画室、久窖网和产业孵化器迅速提升热度,并被赋予新生命。

      线下、线上新体验

      当前,杭州成为全球最大移动支付之城,即使身上不带一分钱现金,完全可以做到吃好喝好玩好,惊呆许多“歪果仁”。

      “久窖网”作为智慧文创园最主要的用户体验项目,消费只需下载一个手机应用或者通过微信公众号,动动手指用移动支付完成线上购物,享受送货到家的便捷。如果你有闲情逸致,或者又想眼见为实,可到“久窖网”线下体验馆挑选你需要的商品。

      在体验馆,记者看到,偌大的场馆内整齐的陈列着数百种酒类产品,从进口到国产、低端到高端一应俱全,价格也相对亲民,“打个比方,如果你要宴请亲朋好友,在点完餐后便可通过我们的平台选择酒水,配送员会在最短的时间内将商品送到你手里。”智慧文创园负责人夏玲玲表示。

      久窖网线下体验馆以“随性”“轻奢”“生活”“记录”为主题,致力于在全国布局千家极具人文情调的乡村文化交流中心。如今,实体店已开到受降等多个集镇上,并以“线上支付,线下消费”的模式开展日常运营,届时体验馆将覆盖富阳各乡镇(街道),成为休闲娱乐的好去处。

      “这种硬件(实体店)+软件(电子商城)的服务方式,为消费者与商家架构即时、快捷、方便的消费与服务的平台,相信在不久的未将来,如移动支付一般成为消费者的首选。”

      我们去绘陌画画吧

      下午没事干?我们一起去绘陌画画吧,这种生活休闲方式逐渐被一部分人所接受。

      在智慧文创园的一角,陈列、装饰简单,却不失文艺气息,耳边回旋着轻音乐,孩童、成人三五一堆,在专业老师的指导下认真绘画作品,画累了来杯咖啡,继续和朋友聊聊天,一个美好的下午就是用来这么享受的。

      “来者无需带任何东西,场地提供包括纸张、画笔、颜料在内的所有作画材料。当然,不需要你修读过美术或具有绘画基础,这里讨论的不再是画得好不好或者应该怎么画,重点在于随意作画、玩得就是即兴艺术的感觉。”

      临了,作品是可以带走的,而价格根据作品而定,从50-250元不等。

  • 附件下载:
  • 主办单位:中共杭州市富阳区委宣传部 杭州市富阳区文化创意创意办公室  承办单位:富阳新闻网 备案号:浙icp1104939