你的位置:首页 > 文创企业



“厚门”:有情怀有品位的企业

发布于:2017-05-09 10:39:30 编辑:systemadmin

       一家家具品牌企业,没有自己的设计师,没有自己的生产车间,但他们雄心勃勃,计划通过几年的努力,在国内开设15家直营与加盟店,实现年销售额1.7亿元,这就是杭州厚门文化创意有限公司(下称厚门)。

      在富春硅谷,“厚门”有一个数百平米的展览馆。馆内装饰简洁、光线柔和,客厅、卧室、餐厅家具一应俱全,所有展品主材为黑胡桃,结构简约,细节丰富,呈现出华丽而浑厚质感,散发着浓浓的北欧气息。

      扁平化中间环节 产品直接到客户手里

      “厚门”主营家具设计销售,提供家具搭配等服务。“目前的家具行业,由于同质化竞争,市场开拓进入瓶颈期。此外,长期的仿品销售会让企业进入了一种重复工作,却无法提升品牌价值的状态。”创业之初,掌门人俞仁寿就一直在思考什么是好的家具,怎样才能经营好家具品牌。

      俞仁寿是这样做的,以合作的经营方式,吸引各地区有一定知名度的室内设计工作室,有靠谱销售渠道的区域家具产品分销商,合作开设地区品牌展示馆和体验店,共同经营原创家具品牌。

      经过整体分析,“厚门”决定采用半成品采购,自行加工油漆与包装工序。“我们这种模式只要l7人就能达到100个工人的工作量,成本也下降了30%,交货时间与产品品质同步提高”。通过改变经营模式,俞仁寿的公司迅速在商用家具行业挤进前列。

      “就如我们这个体验馆,位置是相对偏僻,能享受政府补贴,用微信公众号等手段吸引人气,比传统专卖店节省人力、房租,成交率却不见得要低。”

      经过几年探索,“厚门”做到了产品从工厂直接到顾客手中,扁平化了所有环节,产品价格比同类型的企业低不少。“厚门”把优秀的原创设计家具平民化,让艺术走进生活成为可能。

       黑胡桃为主材 做一家有情怀的企业

       “厚门”所有产品的主材是产自于北美的黑胡桃,它具有自然大气的纹理和华贵的色泽,坚硬的材质和紧密的质地使它做成家具后稳定性好,不易变形。与红木相比,黑胡桃制作的家具更被年轻人所接纳。

      一直以来,俞仁寿以喜欢原创设计的“80后”、“90后”群体作为市场切入点,专门为年轻群体提供高品质的原创家具,通过淘宝网店进行销售。

      经过3年的不断摸索,“厚门”在维持线上稳定客流量的同时,还开展线下业务,餐厅、酒吧、民宿等周边产业都是他的涉猎范围。

      “我们会根据年轻人的习惯设计产品,更强调体验感,比如降低了沙发高度,座位却要设计的深一些,顾客反向不错。”

      “厚门”的目标是不仅仅做一家有情怀的企业,由于准确的行业预判和市场分析,如今,相关品牌的淘宝店年交易额达到3000万元左右,获得可观的经济效益。

      年中,产品全部在淘宝运营平台上线,年内新开五家体验店……“厚门”线上线下两条腿走路,欲打造国内家具行业风向标。

  • 附件下载:
  • 主办单位:中共杭州市富阳区委宣传部 杭州市富阳区文化创意创意办公室  承办单位:富阳新闻网 备案号:浙icp1104939