你的位置:首页 > 创意无限



富阳区第三届职业教育活动周启动

发布于:2017-05-09 13:47:29 编辑:systemadmin

    推进产教融合,打造大国工匠。5月8日,杭州市富阳区第三届职业教育活动周启动仪式在富阳学院举行。
    富阳区人民政府副区长孙洁,区政府办副主任凌柱,区教育局党委书记、局长宋国胜,区人力资源和社会保障局副局长朱建富,区经济和信息化局副局级组织员胡军华,区总工会副主席祁江英,区教育局副局长凌国柱,富阳学院院长彭哲敏,区职教中心校长何永刚,区技工学校校长裘霄霞等领导出席。


    出席领导为2016年在全国、浙江省职业能力大赛中获奖的学生和获得2016年浙江省职教成果奖的单位颁奖,为浙江省“中职教育质量提升行动计划”立项单位授牌。
    孙洁代表区政府向获奖的获得国家级、省级技能比赛奖项的老师、同学表示祝贺。她说,近年来,在全区上下的共同努力下,我区职业教育得到了长足的发展,办学规模逐步扩大,专业设置更合理,办学特色更加明显,服务经济社会能力日益增强,全社会“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”的氛围也更加浓厚。


    我区第一次党代会提出了“建设富裕阳光的大都市新型城区”和“三看四态促转型”的奋斗目标,迫切需要更多有素质、有技能的实用型人才充实到现代化建设中来,迫切需要更加重视和培育“工匠精神”,激励广大劳动者练就一流技术、生产一流产品、创造一流业绩,实现“精品制造”和“富阳质造”。
    孙洁希望各有关部门要以办好职业教育活动周为契机,使全社会更加了解职教、体验职教、参与职教、共享职教发展成果。要精心组织、广泛发动,大力宣传职业教育的方针政策和典型经验,充分展示技术、技能人才的先进事迹和突出贡献,积极营造职业教育健康发展的良好环境。要全面树立“以人为本、多元选择、全面发展、人人出彩”的现代职业教育理念,坚持以立德树人为根本,以服务发展为宗旨,以促进就业为导向,以深化改革为动力,努力提升我区职业教育的吸引力、竞争力和服务力,打造富阳职业教育品牌,打造新时代“富阳工匠”,为促进经济社会发展提供有力的技术技能人才支撑。


吴玉泉

    获得浙江省大师工作室称号的吴玉泉老师是富阳学院兼职教师,他是首批百名浙江工匠、全国技能能手、钱江技能大师。他说:“我的工作室有4太水轮发电机、3台风力发电机和光伏发电机,还有手摇发电机、脚踏发电机、自行车发电机,水车式发电机等,可以免费提供给学生们来劳动、实习、操作和安装。我希望同学们不要死读书,要带着老师教授给你们的知识走出校门,到社会的方方面面去实习、劳动,虽然劳动会出汗,劳动会辛苦,但是劳动会成才。”
 
    (记者 章苗)


获奖学生代表发言

职教合作企业代表发言

颁奖获得全国、浙江省文明风采大赛奖项的学生

颁奖:获得全国、浙江省职业技能和创新创业奖项的学生

2016年浙江省职教成果奖颁奖、浙江省“中职教育质量提升行动计划”立项单位授牌






成果展示

主办单位:中共杭州市富阳区委宣传部 杭州市富阳区文化创意创意办公室  承办单位:富阳新闻网 备案号:浙icp1104939