文创企业

你的位置:首页 > 文创企业



在“千佛洞”美术馆免费体验艺术盛宴

“我们孵化的主要都是社会型企业,即这些企业不仅仅要具备经济价值,同时也要有社会价值,比如公益性、保护传统文化等等,而千佛洞美术馆属于我们的一个全公益项目。”在富阳有一家特别的美术馆,规模不大,却从事古代壁画学术探索、保护传承工作——这就是太舍千佛洞美术馆,…

  • 2017-05-09 10:43:09

到钢圈厂路体验新业态

城市废弃厂房总是神秘的存在,它们有着高耸的烟囱,斑驳的砖墙还有空旷的仓库。在富阳城区也有一处被遗忘的角落——钢圈厂路区块,虽承载一代人的记忆,随着产业转型和企业外迁,将面临何去何从的困境。 然而,随着0571度智慧互联文化创意产业园(下称智慧文创园)的入驻…

  • 2017-05-09 10:41:53

“厚门”:有情怀有品位的企业

一家家具品牌企业,没有自己的设计师,没有自己的生产车间,但他们雄心勃勃,计划通过几年的努力,在国内开设15家直营与加盟店,实现年销售额1.7亿元,这就是杭州厚门文化创意有限公司(下称厚门)。 在富春硅谷,“厚门”有一个数百平米的展览馆。馆内装饰简洁、光线柔和…

  • 2017-05-09 10:39:30

海岸线皮划艇基地:走进千家万户

有人说,桐洲岛是镶嵌在富春江中的一颗绿宝石,是新桐旅游的金名片,而富阳海岸线皮划艇基地无疑是桐洲岛上最引以为豪的运动休闲体验场所。 换好专业装备,拾上轻逸船桨,在专业教练的指导下,乘坐“小舟”开始简短的水上旅行……日前,来自淳安的王先生和同事在海岸线皮划…

  • 2017-05-09 10:22:24

天依蜂:成就最甜蜜的事业

“不论平地与山尖,无限风光尽被占。得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”唐代著名诗人罗隐以《蜂》为题,赞扬了蜜蜂默默奉献的精神。 在风景秀丽的富春江畔,有一家名为浙江天依蜂蜂业有限公司(下称天依蜂)的企业,多年来秉承弘扬蜜蜂文化、用心服务百姓、树立诚信品牌为…

  • 2017-05-09 10:20:07

志贤竹刻馆:艺术“疯子”传承非遗

在杭州龙门古镇东面,有一处古色古香的院落,占地一亩有余,内有小桥、流水与“亭台楼榭”,这里是“志贤竹刻艺术馆”的所在地。 春节刚过,作为艺术馆掌门人的陈志贤还未真正从过节的气氛中走出来,稍显空闲。见到记者,他便拿出一件木雕作品,“这是一根普通树枝,稍加打…

  • 2017-05-09 10:18:56

将传统宣纸产业利用互联网平台做大做强的企业

——访非遗传人庄富泉 “富阳一张纸,行销十八省”、“京都状元富阳纸,十件元书考进士”。富阳手工造纸历史悠久,可溯源于汉明帝时,至今已有1900年。历史上,富春竹纸名品竞出,以其纸质柔软、卷舒虽久而墨中不渝,不为虫蛀的特点,享誉国内外。过去,富春竹纸在继承中国…

  • 2017-05-09 10:17:06

走进传统手工艺:藤欣工艺伞厂

在富阳银湖街道金竺村的“富阳藤欣工艺伞厂”,一把把撑开的纸伞,颜色绚丽多彩,就像一朵朵盛开的花儿。金竺村导岭相继办起了导岭伞厂和文华伞厂等4家伞厂,制伞老艺人带徒传艺,培养了一批技艺传承人,随着制伞工艺的不断改进提高,富阳纸伞推陈出新,已经走出了国门。吴荣奎…

  • 2017-05-09 10:15:01

30周岁“生日趴”上 富春江集团送上了什么大礼

30年是一个新的起点。三十而立的富春江集团用什么来开启企业发展的新征程?答案是:一个慈善关爱基金、一个高规格的环保科技研究院、一个富春江畔的创意广场。设立2000万元留本冠名慈善关爱基金用于大病救助、老年病救助等 企业在创造利润的同时,还要承担对社会的责任。富…

  • 2015-05-25 08:35:10

一鸣包装做华东地区门类最齐全的包装企业

前言:文化创意产业是以创意与文化为基础,以知识产权的形成与应用为载体的产业集群。富阳文化创意产业核心层有八大行业分类:信息服务业、动漫游戏业、设计服务业、现代传媒业、艺术品业、教育培训业、文化休闲旅游业、文化会展业。近年来富阳涌现出了不少优秀的文创企业,目…

  • 2013-12-08 15:21:18
共16记录«上一页12下一页»
主办单位:中共杭州市富阳区委宣传部 杭州市富阳区文化创意创意办公室  承办单位:富阳新闻网 备案号:浙icp1104939